黑龙江省社会组织以扶贫行动向“中华慈善日”献礼

时间:2018-09-05 18:41:26   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
      9月5日,为进一步引导社会组织参与扶贫,以实际行动向第三个“中华慈善日”献礼,省社会组织管理局在王世成副厅长的率领下,组织14家社会组织代表深入黑龙江省海伦市深度贫困村——乐业乡乐业村、长山村和贫困村——民乐村、青山村学习推广省女创业者协会的产业扶贫模式与做法。
      参观了该会的精准扶贫培训基地、产业扶贫种植基地、产业扶贫实训基地。走访慰问了24个建档立卡的贫困户。与乡政府、村委会和驻村工作队进行了对接座谈,14家社会组织代表在对接会现场争先恐后表态,场面十分热烈,省民营经济发展促进会会长仲兆敏现场决定为乐业乡的广场建设捐资10万元;哈尔滨工程大学教育发展基金会免费为乐业乡乐业学校建设机器人科普实验室,开设机器人科普课程,该校400余名中小学生将受益;黑龙江东方学院教育发展基金会将为乐业乡的农民工点对点安排就业,为贫困户提供创业就业能力培训。在省女创业者协会产业扶贫实训基地黑龙江省物流与供应链商会等三家社会组织与省女创业者协会签约助力产业扶贫项目粘玉米的销售;省电子商务协会还为粘玉米的销售带来了物流方面的优惠政策,并完成了现场对接。虽然一路冒雨前行,但大家精神饱满,斗志昂扬,一致感到通过参加这次扶贫主题实践活动,精神受到了鼓舞、心灵得到净化,更进一步明晰了结合实际做好扶贫工作的措施方法,过了十分有意义的一天!
  据悉,2018年年初省社会组织管理局扶贫工作动员会后,黑龙江省女创业者协会在绥化地区海伦市开展了扶贫工作。先后投入200余万元与扎音河乡、乐业乡、东林乡、向荣乡4个乡的19个深度贫困村和40多个贫困村的2637个建档立卡贫困户签订了“扶贫一亩田及小菜园粘玉米种植协议”,并建立了精准扶贫培训基地、产业扶贫种植基地、产业扶贫实训基地。通过实地培训与现场指导,实现扶智赋能,助力脱贫。
(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)