黑龙江省社会组织管理局关于警惕有关非法社会组织针对 教师开展非法活动的提示

时间:2018-07-27 16:00:53   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  民政部社会组织管理局发布了《关于警惕有关非法社会组织针对教师开展非法活动的提示》,提示中指出有两家名为“中国教师培训发展研修中心”“中国教师教育发展协会继续教育委员会”的机构,面向全国各级各类学校和教师,举办“新形势下教师教学理念、信息技术与专业素养提升暨学生能力发展培养研讨会”“互联网+背景下教学设计与实现培训交流会”等培训、研讨活动。

  近日,我局接到举报,“中国教师培训发展研修中心”将于7月底在哈尔滨举办名为“高校在线开放课程师资信息化教学能力及混合式教学模式强化学术研讨会”的非法活动,现提醒我省广大社会公众尤其是各学校和教师朋友们:

  “中国教师培训发展研修中心”“中国教师教育发展协会继续教育委员会”未经登记,擅自以社会组织名义开展活动,已于7月6日被河北省民政部门依法予以取缔,请提高警惕,避免上当受骗。

  参加以社会组织名义举办的活动之前,请先核实活动举办方的合法身份,可通过“中国社会组织公共服务平台”(www.chinanpo.gov.cn)或者“中国社会组织动态”微信公众号查询。发现未在民政部门依法登记的组织打着社会组织旗号在我省开展活动的,可以向省内各级民政部门举报。

  举报电话:0451-53623910、53623920

  举报邮箱:mjzz0451@163.com

  黑龙江省社会组织管理局

  2018年7月27日

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江省社会组织管理局)