黑龙江省社会组织管理局助推“三社联动”再创新举措

时间:2018-03-13 15:47:33   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  日前,在黑龙江省社会组织管理局的策划指导下,由黑龙江省阳光健康公益基金会发起设立的“携邻社区”多功能服务站公益项目经试运行,正式落户哈市平房区新伟街道与平盛街道社区。

  该公益项目依托社区基础条件,充分利用社区服务自身优势,整合慈善超市、社区服务站、社区孵化器三方面资源服务载体,积极打造我省首家社会组织融合创新式社区服务综合体。

  “携邻社区”多功能服务站的设立能够为社区居民提供近2000余种健康、优质的便民商品,所售商品全部来自于大型商超的正规渠道,80%以上的商品价格同比个体式仓买店价位更实惠,从而充分让利于民。该多功能服务站还提供公交卡、话费充值,水电煤缴费、固话宽带、有线电视缴费,收发快递、家政服务培训、家电清洗、工具租借、药食同源保健、医疗药箱、免费充电、免费热饮等数十种便民服务。同时将公益行动带入社区,组织健康公益讲座进千家、中医义诊进社区、免费提供社区贫困居民职业技能再培训、公益公众参与社会实践,共建和谐美好家园等一系列公益活动。下一步,该公益项目将逐步推广,增加全省社区覆盖面。

  近日,是“携邻社区”多功能服务站落地哈市平房区“满月”的日子。黑龙江省阳光健康公益基金会开展了“携邻作伴,情暖新春”公益慰问进社区活动,拿出进驻社区慈善超市首月净利润的30%,向36户困难居民发放粮油及生活物品,让社区贫困居民深深感受到来自社会各界的关爱与温暖。

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)