黑龙江省社会组织助推扶贫攻坚

时间:2018-02-06 18:11:15   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  2月6日下午,省民政厅联合省扶贫办共同主办的“黑龙江省社会组织参与深度扶贫工作对接会”在省民政厅会议室召开,59家社会组织代表满怀着对黑土地的挚爱与热忱参加此次对接会。

 图为对接会现场。

图为对接会现场。

  社会组织参与脱贫攻坚,既是自身的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。本次会议意在引领我省社会组织参与扶贫工作走向深度和广度,真正发挥其联系社会帮扶资源与贫困地区、人群对接的桥梁纽带作用,发挥其动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体作用,发挥其自身行业优势、地域优势、资源优势的扶持引领作用,发挥其技术专业、服务专业的帮扶带动作用。会议明确我省社会组织应该因地制宜地创造性开展扶贫工作,创新扶贫模式,以产业帮扶、智力帮扶、医疗帮扶、教育帮扶、资源帮扶等方式,切实实现社会资源与贫困地区特点相切合的准确对接。

  会议气氛庄重而热烈,与会59家社会组织代表情绪高涨,其中51家社会组织现场签署了《社会组织参与深度扶贫工作承诺书》,15家社会组织现场签署了《社会组织参与精准扶贫协议书》,掀起了社会组织参与我省深度扶贫工作的热潮,大家纷纷表示要为家乡的贫困村早日脱贫贡献出自身的力量。

  本次会议的圆满召开充分预示着我省社会组织参与扶贫工作不再是捐款捐物的表层扶贫,而是真正走向了用项目、技术、资源等优势深层次拉动贫困地区内生动力、激活其造血机能的深度扶贫。

附件1:现场签署《社会组织参与精准扶贫协议书》的社会组织名单点击下载

附件2:现场签署《社会组织参与深度扶贫工作承诺书》的社会组织名单点击下载

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江省社会组织管理局)