凝聚社会组织力量合力促脱贫

时间:2017-09-28 16:55:06   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

——省民政厅召开全省性社会组织全面助力精准扶贫誓师大会,发出扶贫倡议


  2017年9月28日,省民政厅组织召开“全省性社会组织全面助力精准扶贫誓师大会”,全面启动新一轮的社会组织精准扶贫系列活动。300余名社会组织代表参加会议,黑龙江省民政厅王国黎副厅长出席会议并讲话。会议的主题是“勇担责任,砥砺奋进,龙江社会组织喜迎十九大”。

       誓师会上,黑龙江省社会组织管理局向全省社会组织发出倡议,呼吁迅速行动起来,认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫方略,按照省委省政府脱贫攻坚总体安排,增强责任意识,为精准扶贫凝心聚力;发挥纽带作用,为助推精准扶贫献计出力;突出界别优势,为精准扶贫增砖添瓦。社会组织代表庄严宣誓:勇担责任、砥砺前行,坚定信心、奋勇拼搏,决不辜负扶贫使命,共同打赢扶贫工作攻坚战


  会议指出,要积极探索社会组织扶贫新模式,变以往发钱发物向扶志、扶智转变,不断增强困难群众生存本领和造血能力,扶助其创业就业。会议提出殷切希望:社会组织也将通过开展精准扶贫工作,经受历炼,提升能力,实现成长,最终获得双赢。

  会议强调,社会组织助力精准扶贫要认清形势,切实增强社会组织在扶贫工作中的使命感。要承担责任,充分发挥社会组织服务社会的作用。要精准施策,紧紧抓住关键环节助力精准扶贫活动。

  黑龙江省女创业者协会、黑龙江省河南商会、黑龙江省阳光健康公益基金会、黑龙江省希望社会工作服务中心作为在社会组织助力精准扶贫工作有突出业绩的代表分别作了发言。

  据省扶贫办介绍,目前全省有20个国贫县、8个省贫县,1778个贫困村。全省建档立卡贫困户205502户,贫困人口445092人。各类社会组织充分发挥自身优势和特长、通过大力实施科技扶贫、教育扶贫、行业扶贫、智力扶贫等举措,将成为精准扶贫中不可忽视的力量。

  黑龙江省社会组织管理局

  2017年9月28日

(编辑:管理员  作者:  来源:黑龙江省社会组织管理局)