纪念红军长征胜利八十周年大型公益音乐晚会成功举办

时间:2016-10-28 14:06:42   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

    20161022日,为了认真贯彻落实中共中央宣传部,中央军委办公厅《红军长征胜利80周年纪念活动通知》精神,大力弘扬长征精神,激发全民族爱国热情,重温长征历史,缅怀革命先烈,传承和弘扬伟大的长征精神,黑龙江省传统武学研究会等单位在东北林业大学联合举办了纪念红军长征胜利八十周年大型公益音乐晚会。

    晚会上,来自黑龙江省传统武学研究会艺术团等单位的演员及多位国家一级演员带来的《十送红军》《七律长征》、《毛主席的话儿记心上》等十四个文艺节目,为现场观众带来一场红色的文艺盛宴。

东北抗日联军曾在黑龙江的这片白山黑水间书下一段段传奇,而抗联精神历经几十年的传承与积淀,在新时期焕发了新的风采,一代代共和国的接班人赋予了它新的涵义。共和国不忘初心,红军长征已过去,但是长征留下的精神财富是永恒的,这就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。长征永远在路上,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。

整台晚会以歌舞、朗诵、独奏等形式,引领观众追忆往昔抗战的峥嵘岁月,感受中国红军艰苦卓绝、刚强坚毅的精神。晚会现场灯光璀璨,观众们沉浸于美妙的歌声和曼妙的舞姿中,热烈的掌声和喝彩声时时响彻体育馆。

观众四千,座无虚席,历时二个小时三十分,异彩纷呈,掌声迭起,始终热情不减,晚会获得圆满成功!

 

(编辑:网站管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)