社会组织风采展示系列报道(二)

时间:2014-10-17 17:34:51   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  满腔热情 甘于奉献 建设美丽和谐幸福家园

  ——大庆市让胡路区乘风社区乘新一小区爱心大姐工作室

  大庆市让胡路区乘风社区乘新一小区爱心大姐工作室成立于2010年3月,设在乘风社区乘新一小区内,下设有心理疏导、维稳协调、红娘鹊桥、扶贫助困、金牌调解、倡导文明、旧物置换7个小组,现有金牌爱心大姐23人,爱心大姐51人,爱心大哥16人,热心志愿者100余人。其中年龄最大的74岁。2012年,我市在全市范围内推广爱心大姐工作室模式,目前全市已有72家爱心大姐工作室。爱心大姐工作室在“四位一体”社区服务综合体格局中,作为志愿者服务的一个主要平台,按照“党委领导,志愿服务,自治管理”的原则,以“帮扶救助、奉献爱心”为宗旨,从小事做起,积极引导居民群众和志愿者参与社会公益服务,传递党和政府的温暖,架起人与人沟通的“连心桥”。几年来,爱心大姐工作室共帮扶辖区居民400余人次,调解各种纠纷500余起,经红娘介绍共有121对新人步入婚姻殿堂,爱心大姐工作室受到中组部、国资委、中石油及省、市、区各级领导和群众的认可,被省精神文明办评为优秀品牌志愿者工作室,被大庆市评为第二界道德模范集体、被大庆油田评为创新社会治理突出贡献等多项荣誉称号。




当前第1页/共3页 [1] [2] [3]

(编辑:网站管理员  作者:  来源:黑龙江省民间组织管理局)