黑龙江当代中俄区域经济研究院成立

时间:2013-11-22 09:21:26   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
    东北网11月16日讯 (记者 侯巍)16日,黑龙江当代中俄区域经济研究院在哈尔滨成立并举行了揭牌仪式。来自省内研究机构学者、专家和理事会成员单位其计100余人参加了大会。

黑龙江当代中俄区域经济研究院成立。东北网记者 侯巍 摄

  黑龙江当代中俄区域经济研究院(简称中俄研究院)以“智慧谋划服务决策创新驱动助力发展”为宗旨,参与研究我国对外开放的全局性、战略性、长期性课题和规划,以及经济社会发展重大项目的调研论证,提供政策建议和咨询意见;对中俄合作的重大理论和实践问题进行独立、客观研究,适时向政府和企业提出战略性研究报告和具有可操作性的对策建议和参考依等。

中俄研究院长宋魁接受记者采访。东北网记者 侯巍 摄

  中俄研究院是中国第一个研究中俄区域经济的民间研究院。由省内外专家相结合、中外专家相结合的开放式研究体制组成。会议通过了《黑龙江当代中俄区域经济研究院章程(草案)》,选举产生首届理事会领导机构。

  研究院院长宋魁在接受采访时说,我省经济社会发展正处在新一轮转型、调整的关键时期。中俄研究院将进一步发挥“参谋”和“外脑”以及“桥梁”和“纽带”作用,紧紧围绕省委省政府的战略部署和大项目建设、战略性新兴产业发展,广泛调查研究,大胆建言咨政,勇于开拓创新,拿出更多更好的智力成果,为推动龙江经济社会发展做出更大贡献。

(编辑:网站管理员  作者:  来源:东北网)