黑龙江省民政厅关于《加强农村专业经济协会培育发展和登记管理的意见》的补充通知

时间:2013-09-22 16:57:27   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 黑民管[2005]73号

 黑龙江省民政厅关于《加强农村专业经济协会培育

 发展和登记管理的意见》的补充通知

 大兴安岭行署民政局,各市、县(市)民政局,省农垦总局、森工总局民政局:

 为推动我省农村专业经济协会的发展与完善,充分发挥其在农村经济社会发展中的重要作用,我厅于2004年11月下发了《加强农村专业经济协会培育发展和登记管理的意见》(黑民管[2004]113号),规定在农村专业经济协会登记中坚持放宽准入条件、简化登记程序、实行两个优惠、允许三个突破的原则。日前,我厅对《意见》的落实和执行情况进行了调研,在征求基层登记管理机关及部分农村专业经济协会意见的基础上,现就有关问题补充如下:

 一、对登记注册的农村专业经济协会进行年度检查时,财务审计可简化手续,只填写《年检报告书》中的财务报表并由协会法定代表人签字,不需要每年都提供审计报告,但在变更法定代表人或换届选举时必须进行财务审计。

 二、批准备案的农村专业经济协会也应参加年度检查,在年检过程中,对已经具备登记条件的,要及时予以登记注册。

 

 二ОО五年七月十一日

 

 主题词:农村专业经济协会 意见 补充通知

 黑龙江省民政厅民间组织管理局 2005年7月12日印发

 共印95份。

(编辑:网站管理员  作者:  来源:黑龙江社会组织网)